食品技術総合事典

Author(s)

Bibliographic Information

食品技術総合事典

農業・食品産業技術総合研究機構食品総合研究所編集

朝倉書店, 2008.6

Other Title

食品大百科事典

Title Transcription

ショクヒン ギジュツ ソウゴウ ジテン

Available at  / 273 libraries

Note

「食品大百科事典」(朝倉書店, 2001年) の後継として刊行 (まえがき)

文献: 項末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 健康の維持・増進のための技術(食品による健康の維持・増進;食品の機能性の評価手法)
  • 2 安全な食品を確保するための技術(有害生物の制御;有害物質の分析と制御;食品表示を保証する判別・検知技術)
  • 3 食品産業を支える先端技術(先端加工技術;流通技術;分析・評価技術)
  • 4 食品産業を支えるバイオテクノロジー(食品微生物の改良;酵素利用・食品素材開発;代謝機能利用・制御技術;先進的基盤技術)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA86405509
  • ISBN
    • 9784254430981
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xvi, 584p
  • Size
    27cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top