書誌事項

調理科学実験

長尾慶子, 香西みどり編著 ; 粟津原理恵 [ほか] 共著

(Nブックス, . 実験シリーズ||ジッケン シリーズ)

建帛社, 2009.4

タイトル読み

チョウリ カガク ジッケン

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注記

その他の共著者: 和泉眞喜子, 後藤千穂, 後藤昌弘ほか

文献: p128-131

内容説明・目次

目次

  • 第1章 調理科学実験の基礎
  • 第2章 味覚に関する実験
  • 第3章 加熱操作に関する実験
  • 第4章 非加熱操作に関する実験
  • 第5章 米・小麦粉の実験
  • 第6章 野菜・果実・いもの実験
  • 第7章 肉・魚介の実験
  • 第8章 卵・牛乳の実験
  • 第9章 成分抽出素材の実験
  • 第10章 砂糖の実験
  • 第11章 調理科学実験で使う客観的測定法

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA9008255X
  • ISBN
    • 9784767903842
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 134p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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