食品偽装の歴史
著者
書誌事項
食品偽装の歴史
白水社, 2009.7
- タイトル別名
-
Swindled : from poison sweets to counterfeit coffee : the dark history of the food cheats
- タイトル読み
-
ショクヒン ギソウ ノ レキシ
大学図書館所蔵 件 / 全293件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考書目: 巻末p18-30
内容説明・目次
内容説明
混ぜ物、偽装、保存料・添加物、遺伝子操作、偽牛乳事件など、食品をめぐる暗黒の歴史を徹底的に検証し、現代社会に警鐘を鳴らす。
目次
- 第1章 ドイツのハムと英国のピクルス
- 第2章 一壷のワイン、一塊のパン
- 第3章 政府製マスタード
- 第4章 ピンクのマーガリンと純正ケチャップ
- 第5章 紛い鵞鳥の仔とペアナナ
- 第6章 バスマティ米と乳児用粉ミルク
- エピローグ 二十一世紀における混ぜ物工作
「BOOKデータベース」 より