たべもの・食育図鑑 : 「食の科学」と「いのちの営み」を考える

著者

書誌事項

たべもの・食育図鑑 : 「食の科学」と「いのちの営み」を考える

食生活プランニング編

群羊社, 2009.11

タイトル別名

たべもの食育図鑑 : 食の科学といのちの営みを考える

タイトル読み

タベモノ ショクイク ズカン : ショク ノ カガク ト イノチ ノ イトナミ オ カンガエル

大学図書館所蔵 件 / 211

この図書・雑誌をさがす

注記

タイトルは表紙による

第3刷 (2015.7) 以降の責任表示: 藤原勝子編集

参考文献: p197-198

内容説明・目次

目次

  • 野菜
  • くだもの、ナッツ
  • きのこ、乾物、海藻
  • 魚介
  • 大豆、大豆製品、豆
  • 卵、牛乳
  • 穀物
  • お茶、調味料、油脂

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB00252117
  • ISBN
    • 9784906182701
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    199p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ