書誌事項

図解食品衛生学 : 食べ物と健康, 食の安全性

西島基弘, 一戸正勝編著 ; 市川富夫 [ほか] 著

講談社, 2010.2

第4版

タイトル別名

図解食品衛生学 : 食べ物と健康食の安全性

食品衛生学 : 図解

タイトル読み

ズカイ ショクヒン エイセイガク : タベモノ ト ケンコウ ショク ノ アンゼンセイ

大学図書館所蔵 件 / 142

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 1 食品の安全性
  • 2 食品と微生物
  • 3 食品の変質
  • 4 食中毒
  • 5 人畜(獣)共通感染症と寄生虫症および衛生動物
  • 6 有害物質による食品の汚染
  • 7 食品添加物
  • 8 残留農薬、動物用医薬品
  • 9 アレルギー物質を含む食品と遺伝子組換え食品
  • 10 衛生行政と関連法規
  • 付録

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB01233093
  • ISBN
    • 9784061398276
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xii, 225p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ