Bibliographic Information

図解食品衛生学 : 食べ物と健康, 食の安全性

西島基弘, 一戸正勝編著 ; 市川富夫 [ほか] 著

講談社, 2010.2

第4版

Other Title

図解食品衛生学 : 食べ物と健康食の安全性

食品衛生学 : 図解

Title Transcription

ズカイ ショクヒン エイセイガク : タベモノ ト ケンコウ ショク ノ アンゼンセイ

Available at  / 141 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 食品の安全性
  • 2 食品と微生物
  • 3 食品の変質
  • 4 食中毒
  • 5 人畜(獣)共通感染症と寄生虫症および衛生動物
  • 6 有害物質による食品の汚染
  • 7 食品添加物
  • 8 残留農薬、動物用医薬品
  • 9 アレルギー物質を含む食品と遺伝子組換え食品
  • 10 衛生行政と関連法規
  • 付録

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB01233093
  • ISBN
    • 9784061398276
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xii, 225p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top