アグリビジネスの新たな展開 : 豊かな食生活への貢献
著者
書誌事項
アグリビジネスの新たな展開 : 豊かな食生活への貢献
(放送大学教材, 1543717-1-1011)
放送大学教育振興会, 2010.3
- タイトル読み
-
アグリビジネス ノ アラタナ テンカイ : ユタカナ ショクセイカツ エノ コウケン
大学図書館所蔵 件 / 全141件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
分担執筆者: 清原昭子, 新山陽子, 桂瑛一
ラジオ教材
参考文献: 各章末
索引あり
内容説明・目次
目次
- アグリビジネスのなかの農業
- 食をめぐる農業技術の展開—技術革新と新しい農業の展開
- 食をめぐる農業・農村の人材—多様な新規参入と新しい農業の展開
- 食をめぐる農業・農村組織の展開—組織に注目した農業・農村
- 食をめぐる農業経営多角化の展開—多角化に注目した農業・農村の展開
- 食品製造業の展開と農業
- 外食産業の発展と食生活
- 食品の安全、信頼とフードシステム
- 生産と消費を結ぶ食品流通業
- 流通の成果を競う食品小売業
- 流通の要を担う食品卸売業
- 食料をめぐる国際分業の成立
- 国際的にみた食糧事情—過剰と不足
- 国際的にみた食生活、食慣習の多様化と変化の方向
- 国際化の中でのわが国の食と農業の展望
「BOOKデータベース」 より