よくわかる最新さびの基本と仕組み : 腐食、防食技術・対策の基礎を学ぶ : 腐食・防食の常識
著者
書誌事項
よくわかる最新さびの基本と仕組み : 腐食、防食技術・対策の基礎を学ぶ : 腐食・防食の常識
(How-nual図解入門)
秀和システム, 2010.4
- タイトル別名
-
図解入門よくわかる最新さびの基本と仕組み
最新さびの基本と仕組み : よくわかる : 腐食防食技術対策の基礎を学ぶ : 腐食防食の常識
さびの基本と仕組み : 最新
- タイトル読み
-
ヨク ワカル サイシン サビ ノ キホン ト シクミ : フショク ボウショク ギジュツ タイサク ノ キソ オ マナブ : フショク ボウショク ノ ジョウシキ
大学図書館所蔵 件 / 全60件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
腐食、さびの制御と利用から耐食材料、防食対策まで、わかりやすくビジュアルに解説。
目次
- 1 金属はなぜ腐食する?
- 2 防食対策の基本
- 3 防食対策のいま
- 4 水中での腐食・防食
- 5 全面均一腐食と局部腐食
- 6 流れの影響下で生じる局部腐食
- 7 大気中での腐食、防食
- 8 土の中での腐食・防食
- 9 高温環境による腐食
- 10 防食技術は社会と環境を守る
「BOOKデータベース」 より