書誌事項

パティシエになるには

辻製菓専門学校編著

(なるにはBooks, 134)

ぺりかん社, 2010.7

タイトル読み

パティシエ ニ ナル ニワ

大学図書館所蔵 件 / 103

この図書・雑誌をさがす

注記

文献: p148

内容説明・目次

目次

  • 1章 ドキュメント 美しいデセールに魅せられて(終わりなき「伝統への挑戦」—河田勝彦さん・オーボンヴュータン;30年後もその先も残る本物の店づくり—阪口敦彦さん・ア・キャトル;心に描いたゴールをめざせ!—五十嵐宏さん・マンダリンオリエンタル東京・エグゼクティブペストリーシェフ ほか)
  • 2章 パティシエの世界(パティシエとは—語源は「生地のスペシャリスト」;お菓子の起源と種類—お菓子は紀元前からあった!?;オーナーパティシエの1日—個人パティスリーの多忙な1日 ほか)
  • 3章 なるにはコース(適性と心構え—君はパティシエに向いているか?;なるための方法—主流は学校を出てパティスリーへ;職場の生活と実際—一人前のパティシエへの道 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB02559981
  • ISBN
    • 9784831512406
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    148p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ