Bibliographic Information

コラーゲンとゼラチンの科学 : 食品に活かして楽しむ

和田正汎, 長谷川忠男編著 ; 阿久澤さゆり [ほか] 共著

建帛社, 2011.3

Title Transcription

コラーゲン ト ゼラチン ノ カガク : ショクヒン ニ イカシテ タノシム

Available at  / 135 libraries

Note

その他の共著者: 大森正司, 笠井孝正, 小山洋一, 田中啓友, 棚橋伸子

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1編 科学的基礎(コラーゲンはどんな物質か;コラーゲンの働き;コラーゲンの代謝;コラーゲンの栄養;コラーゲンの抽出;ゼラチンの製造と改質)
  • 第2編 食品と料理(食事に由来するコラーゲン量;コラーゲン・ゼラチンの料理;食品のゲル化とテクスチャー)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB05520483
  • ISBN
    • 9784767961538
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    viii, 139p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top