コラーゲンとゼラチンの科学 : 食品に活かして楽しむ
Author(s)
Bibliographic Information
コラーゲンとゼラチンの科学 : 食品に活かして楽しむ
建帛社, 2011.3
- Title Transcription
-
コラーゲン ト ゼラチン ノ カガク : ショクヒン ニ イカシテ タノシム
Available at / 135 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
464.26||W12110037779
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
その他の共著者: 大森正司, 笠井孝正, 小山洋一, 田中啓友, 棚橋伸子
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1編 科学的基礎(コラーゲンはどんな物質か;コラーゲンの働き;コラーゲンの代謝;コラーゲンの栄養;コラーゲンの抽出;ゼラチンの製造と改質)
- 第2編 食品と料理(食事に由来するコラーゲン量;コラーゲン・ゼラチンの料理;食品のゲル化とテクスチャー)
by "BOOK database"