Bibliographic Information

パスタの歴史

シルヴァーノ・セルヴェンティ, フランソワーズ・サバン著 ; 清水由貴子訳

原書房, 2012.2

Other Title

La pasta : storia e cultura di un cibo universale

Title Transcription

パスタ ノ レキシ

Available at  / 170 libraries

Note

監修: 飯塚茂雄, 小矢島聡

参考文献: p389-401

Description and Table of Contents

Description

世界が愛する「食」の秘密。古代小麦からはじまる深遠な物語—一冊に収められた画期的な歴史。

Table of Contents

  • プロローグ はじめに小麦ありき
  • 第1章 パスタの誕生
  • 第2章 先駆者の時代
  • 第3章 手づくりパスタから機械生産へ
  • 第4章 手工業による黄金時代
  • 第5章 工業生産の時代
  • 第6章 国境なきパスタ
  • 第7章 飽食の時代
  • 第8章 美味なるパスタ
  • 第9章 中国—もうひとつのパスタの祖国
  • 付録 パスタにまつわる言葉

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB0845416X
  • ISBN
    • 9784562047536
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    ita
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xii, 401p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top