パスタの歴史
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パスタの歴史
原書房, 2012.2
- Other Title
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La pasta : storia e cultura di un cibo universale
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パスタ ノ レキシ
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Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
383.8||Se86110044334
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University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
383.8:Se865010722642
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Note
監修: 飯塚茂雄, 小矢島聡
参考文献: p389-401
Description and Table of Contents
Description
世界が愛する「食」の秘密。古代小麦からはじまる深遠な物語—一冊に収められた画期的な歴史。
Table of Contents
- プロローグ はじめに小麦ありき
- 第1章 パスタの誕生
- 第2章 先駆者の時代
- 第3章 手づくりパスタから機械生産へ
- 第4章 手工業による黄金時代
- 第5章 工業生産の時代
- 第6章 国境なきパスタ
- 第7章 飽食の時代
- 第8章 美味なるパスタ
- 第9章 中国—もうひとつのパスタの祖国
- 付録 パスタにまつわる言葉
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