パスタの歴史
著者
書誌事項
パスタの歴史
原書房, 2012.2
- タイトル別名
-
La pasta : storia e cultura di un cibo universale
- タイトル読み
-
パスタ ノ レキシ
大学図書館所蔵 件 / 全171件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 飯塚茂雄, 小矢島聡
参考文献: p389-401
内容説明・目次
内容説明
世界が愛する「食」の秘密。古代小麦からはじまる深遠な物語—一冊に収められた画期的な歴史。
目次
- プロローグ はじめに小麦ありき
- 第1章 パスタの誕生
- 第2章 先駆者の時代
- 第3章 手づくりパスタから機械生産へ
- 第4章 手工業による黄金時代
- 第5章 工業生産の時代
- 第6章 国境なきパスタ
- 第7章 飽食の時代
- 第8章 美味なるパスタ
- 第9章 中国—もうひとつのパスタの祖国
- 付録 パスタにまつわる言葉
「BOOKデータベース」 より