食品加工学
著者
書誌事項
食品加工学
(Nブックス)
建帛社, 2012.4
改訂
- タイトル別名
-
改訂食品加工学
- タイトル読み
-
ショクヒン カコウガク
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注記
その他の著者: 小田尚子, 川嶋浩二, 北尾悟, 津久井学, 松本憲一, 宮尾茂雄
文献あり
内容説明・目次
目次
- 食品保蔵・加工と食生活
- 食品の保蔵
- 食品加工の操作
- 食品の包装
- 食品加工の新技術
- 食品加工と成分変化
- 加工食品と安全性
- 保健機能食品・特別用途食品
- 加工食品の表示と規格
- 農産加工
- 畜産加工
- 水産加工
- 発酵食品
- 調味料・嗜好食品
- インスタント食品
- レトルト食品
- コピー食品
「BOOKデータベース」 より