書誌事項

食品加工学

菅原龍幸編著 ; 大野信子 [ほか] 共著

(Nブックス)

建帛社, 2012.4

改訂

タイトル別名

改訂食品加工学

タイトル読み

ショクヒン カコウガク

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注記

その他の著者: 小田尚子, 川嶋浩二, 北尾悟, 津久井学, 松本憲一, 宮尾茂雄

文献あり

内容説明・目次

目次

  • 食品保蔵・加工と食生活
  • 食品の保蔵
  • 食品加工の操作
  • 食品の包装
  • 食品加工の新技術
  • 食品加工と成分変化
  • 加工食品と安全性
  • 保健機能食品・特別用途食品
  • 加工食品の表示と規格
  • 農産加工
  • 畜産加工
  • 水産加工
  • 発酵食品
  • 調味料・嗜好食品
  • インスタント食品
  • レトルト食品
  • コピー食品

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB09301823
  • ISBN
    • 9784767904542
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 209p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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