食品学・食品機能学・食品加工学

書誌事項

食品学・食品機能学・食品加工学

長澤治子編著

(食べ物と健康)

医歯薬出版, 2012.3

第2版

タイトル別名

Shokuhingaku, shokuhinkinougaku, shokuhinkakougaku

Food science, function and processing

食品学食品機能学食品加工学

タイトル読み

ショクヒンガク・ショクヒン キノウガク・ショクヒン カコウガク

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注記

欧文タイトルは標題紙裏による

内容説明・目次

目次

  • 1 ヒトと食べ物
  • 2 食品の分類
  • 3 食品成分の理解
  • 4 食品の二次機能・三次機能
  • 5 食品保存・加工に伴う食品成分の変化と栄養
  • 6 食品の生産・加工・保存・流通と栄養
  • 7 食品の表示と規格基準
  • 8 各種食品の栄養特性・機能特性

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB09327656
  • ISBN
    • 9784263707142
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 273p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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