酢の機能と科学
著者
書誌事項
酢の機能と科学
(食物と健康の科学シリーズ)
朝倉書店, 2012.11
- タイトル読み
-
ス ノ キノウ ト カガク
大学図書館所蔵 件 / 全223件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献あり
内容説明・目次
目次
- 1 酢の人文学・社会学(酢とは;世界の酢の歴史と文化 ほか)
- 2 酢の食品学(香気成分・呈味成分・着色成分;栄養学・生理機能 ほか)
- 3 酢の醸造学(酢製造の一般技術;原料と前処理 ほか)
- 4 酢の微生物学—酢酸菌(生態・分類;生理・生化学 ほか)
「BOOKデータベース」 より