酢の機能と科学

著者

    • 酢酸菌研究会 サクサンキン ケンキュウカイ

書誌事項

酢の機能と科学

酢酸菌研究会編

(食物と健康の科学シリーズ)

朝倉書店, 2012.11

タイトル読み

ス ノ キノウ ト カガク

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注記

文献あり

内容説明・目次

目次

  • 1 酢の人文学・社会学(酢とは;世界の酢の歴史と文化 ほか)
  • 2 酢の食品学(香気成分・呈味成分・着色成分;栄養学・生理機能 ほか)
  • 3 酢の醸造学(酢製造の一般技術;原料と前処理 ほか)
  • 4 酢の微生物学—酢酸菌(生態・分類;生理・生化学 ほか)

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB10850283
  • ISBN
    • 9784254435436
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 189p, 図版 [2] p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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