書誌事項

茶の機能と科学

森田明雄 [ほか] 編

(食物と健康の科学シリーズ)

朝倉書店, 2013.3

タイトル読み

チャ ノ キノウ ト カガク

大学図書館所蔵 件 / 237

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の編者: 増田修一, 中村順行, 角川修, 鈴木壯幸

文献あり

索引: p[191]-195

内容説明・目次

目次

  • 1 茶の歴史(茶の科学史;喫茶の歴史)
  • 2 チャの栽培と生理(チャの起源と育種;チャの栽培 ほか)
  • 茶の加工科学(荒茶の製造;茶の仕上げ加工 ほか)
  • 4 茶の化学(茶の化学成分とその含有量;茶の香気成分 ほか)
  • 5 茶の機能(茶の抗酸化作用;茶の抗突然変異・抗がん作用 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB12072134
  • ISBN
    • 9784254435443
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 195p, 図版 [2] p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ