書誌事項

食品分析

中澤裕之, 堀江正一, 井部明広著 ; 日本分析化学会編

(分析化学実技シリーズ, 応用分析編 ; 5)

共立出版, 2013.5

タイトル別名

Food analysis

Application analysis

タイトル読み

ショクヒン ブンセキ

大学図書館所蔵 件 / 236

注記

参考書: p124

文献あり

索引あり

内容説明・目次

目次

  • 1 試料採取と分析法の妥当性(試料採取(サンプリング);分析方法の妥当性)
  • 2 食品成分(タンパク質;脂質 ほか)
  • 3 食品中の危害化学物質(環境汚染物質;残留農薬 ほか)
  • 4 食品添加物(食品添加物分析の必要性;保存料 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB12386121
  • ISBN
    • 9784320043930
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 128p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ