応用栄養学
著者
書誌事項
応用栄養学
アイ・ケイコーポレーション, 2013.3
- タイトル読み
-
オウヨウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全58件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
そのほかの著者: 井上和生, 大貫宏一郎, 金本龍平, 川端ニ功, 柴草哲朗, 福渡努, 松元圭太郎, 眞鍋康子, 室田佳恵子, 吉田宗弘
監修: 伏木亨
参考文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 栄養ケア・マネジメント
- 食事摂取基準の基礎的理解
- 成長、発達、加齢
- 妊娠期、授乳期
- 新生児期、乳児期、幼児期
- 学童期、思春期
- 成人期
- 成人期の身体的変化—更年期
- 高齢期
- 運動・スポーツと栄養
- 運動と栄養ケア
- 環境と栄養—ストレスと栄養ケア
- 特殊環境と栄養
「BOOKデータベース」 より