日本食品大事典
著者
書誌事項
日本食品大事典
医歯薬出版, 2013.7
第3版
- タイトル別名
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Encyclopedia of foods
- タイトル読み
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ニホン ショクヒン ダイジテン
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注記
その他の編集: 平宏和, 田島眞, 安井明美
付属資料: カラー写真CD-ROM1枚 (12cm)
参考文献: p[735]-738
索引: p[739]-850
内容説明・目次
内容説明
日本の食品各分野の全体像を把握。個々の食品の種類(品種も含め)、歴史、成分特性から調理法に至るまでの細やかな情報を満載。書籍・CD‐ROM合わせての収載食品は約2,700食品。用語解説部の480項目と合わせて全収載項目は約3,180項目。
目次
- 穀類
- いもおよびでん粉類
- 砂糖および甘味類
- 豆類
- 種実類
- 野菜類
- 果実類
- きのこ類
- 藻類
- 魚介類
- 肉類
- 卵類
- 乳類
- 油脂類
- 菓子類
- 嗜好飲料類
- 調味料および香辛料類
- 加工食品・その他の食品類
- 用語解説
「BOOKデータベース」 より