Bibliographic Information

パンの歴史

ウィリアム・ルーベル著 ; 堤理華訳

(「食」の図書館)

原書房, 2013.8

Other Title

Bread : a global history

Title Transcription

パン ノ レキシ

Available at  / 321 libraries

Note

参考文献: p155

原著 (London : Reaktion Books, 2011) の翻訳

Description and Table of Contents

Description

ふんわり/ずっしり。丸い/四角い/平たい。変幻自在のパンの中には、よりよい食と暮らしを追い求めてきた人類の歴史がつまっている。多くのカラー図版とともに読み解く人とパンの6千年の物語。世界中のパンで作るレシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。

Table of Contents

  • 序章 パンとは何だろう
  • 第1章 パンのあけぼの
  • 第2章 階級のしるしとしてのパン
  • 第3章 味を決めるもの
  • 第4章 世界パン紀行
  • 第5章 21世紀のパン作り

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB1340245X
  • ISBN
    • 9784562049370
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    eng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    180p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top