未来の食卓 : 2035年グルメの旅

書誌事項

未来の食卓 : 2035年グルメの旅

ジョシュ・シェーンヴァルド著 ; 宇丹貴代実訳

講談社, 2013.8

タイトル別名

The taste of tomorrow : dispatches from the future of food

タイトル読み

ミライ ノ ショクタク : 2035ネン グルメ ノ タビ

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注記

原著 (c2012, HarperCollins) の翻訳

未来の食卓レシピ集: p364-374

内容説明・目次

内容説明

「スギ」?「赤チコリ」?「試験管肉」?「2035年のメニューには何が並んでいるのか」ある日、ふとそんな疑問が生じたジャーナリストが、全米中の食材市場、食関係者に取材を重ねて、いくつかの興味深い結論にたどりついた。それは…。究極のメシ・ノンフィクション。

目次

  • プロローグ 二〇三五年のガストロパブ
  • 第1部 きっかけ
  • 第2部 サラダ
  • 第3部 肉
  • 第4部 魚
  • 第5部 エスニック
  • 第6部 食べ物の終焉
  • 結論 完璧な食事
  • 特別付録 未来の食卓レシピ集

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB13502206
  • ISBN
    • 9784062177566
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    374p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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