書誌事項

食安全性学

小城勝相, 一色賢司編著

(放送大学教材, 1518879-1-1411)

放送大学教育振興会, 2014.3

タイトル読み

ショク アンゼンセイガク

大学図書館所蔵 件 / 129

注記

テレビ教材

引用・参考文献: 章末

索引あり

内容説明・目次

目次

  • 現代における食の安全性総論
  • 中毒学入門—毒性評価法
  • 各種化学物質による健康障害と化学物質の代謝
  • 変異原、発がん物質、放射線
  • 食物アレルギー、免疫学入門
  • 食性病害とその要因
  • 意図的にフードチェーンに使用する物質
  • 遺伝子組換え等の新技術応用食品
  • 健康食品などの安全性
  • 生物学的病因(細菌;ウイルス;寄生虫など)
  • 食の安全問題の展開
  • 食の安全性確保に関する政策

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB15049004
  • ISBN
    • 9784595314803
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    243p, 図版8p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ