Bibliographic Information

空気と土

マイケル・ポーラン著 ; 野中香方子訳

(人間は料理をする / マイケル・ポーラン著 ; 野中香方子訳, 下)

NTT出版, 2014.3

Other Title

Cooked : a natural history of transformation

Title Transcription

クウキ ト ツチ

Available at  / 208 libraries

Note

原著 "Cooked : a natural history of transformation" (The Penguin Press, 2013)を2分冊したうちの1冊

参考文献: p281-292

Description and Table of Contents

Description

人間は料理をする生き物である。料理を発明したおかげで、人類は高度な文明を築いたという説もある。しかしいまや、多くの人は料理をしないで、加工食品を買っている。これは人類の危機なのではないか?アメリカきっての食の権威マイケル・ポーランは、みずから料理修業の旅に出て、この問題を考えた。ユニークな料理人たちとの出会いや豊富なウンチクを交えて描く、料理というワンダーランド!2分冊の下巻は“空気”と“土”をテーマに、パンと発酵食品に挑戦する。レシピとお薦め料理本も掲載。

Table of Contents

  • 第3部 空気—ある素人パン屋の挑戦(偉大なる白パン;種子のように考える;終わりに—あなたの小麦に会いに行こう)
  • 第4部 土—発酵の冷たい火(発酵1 野菜;発酵2 動物;発酵3 アルコール)

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  • 人間は料理をする

    マイケル・ポーラン著 ; 野中香方子訳

    NTT出版 2014.3

    Available at 1 libraries

Details

  • NCID
    BB15255083
  • ISBN
    • 9784757160590
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    eng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    300p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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