マスター食品学
著者
書誌事項
マスター食品学
(食べ物と健康)
建帛社, 2014.4
新版
- 1
- タイトル別名
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Master
マスター食品学 : 管理栄養士国家試験改定ガイドライン対応
食品学 : マスター
新版マスター食品学
- タイトル読み
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マスター ショクヒンガク
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注記
その他の共著者: 浦本裕美, 海老塚広子, 小嶋文博, 鬼頭幸男, 福島正子, 福田泰樹, 山崎貴子, 吉川秀樹
「山崎」の「崎」は「山竒」の置き換え
管理栄養士国家試験改定ガイドライン対応
引用文献、参考文献あり
内容説明・目次
内容説明
管理栄養士国家試験改定ガイドライン対応。日本食品標準成分表2010にも対応させ編纂。
目次
- 第1章 人間と食品(食文化と食生活;食生活と健康;食料と環境問題)
- 第2章 食品成分表(食品成分表の構成と内容;食品成分表利用上の注意点)
- 第3章 食品成分(水分;炭水化物(糖質);たんぱく質;脂質;無機質;ビタミン;嗜好成分;物性)
- 第4章 食品成分の変化(でん粉の加熱による変化;たんぱく質の変化;資質の変化;酵素による変化;褐変)
- 第5章 食品の機能性(食品の機能とは;健康食品にかかわる制度;食品の機能性成分)
「BOOKデータベース」 より