書誌事項

マスター食品学

小関正道編著 ; 安藤清一 [ほか] 共著

(食べ物と健康)

建帛社, 2014.4

新版

  • 1

タイトル別名

Master

マスター食品学 : 管理栄養士国家試験改定ガイドライン対応

食品学 : マスター

新版マスター食品学

タイトル読み

マスター ショクヒンガク

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注記

その他の共著者: 浦本裕美, 海老塚広子, 小嶋文博, 鬼頭幸男, 福島正子, 福田泰樹, 山崎貴子, 吉川秀樹

「山崎」の「崎」は「山竒」の置き換え

管理栄養士国家試験改定ガイドライン対応

引用文献、参考文献あり

内容説明・目次

内容説明

管理栄養士国家試験改定ガイドライン対応。日本食品標準成分表2010にも対応させ編纂。

目次

  • 第1章 人間と食品(食文化と食生活;食生活と健康;食料と環境問題)
  • 第2章 食品成分表(食品成分表の構成と内容;食品成分表利用上の注意点)
  • 第3章 食品成分(水分;炭水化物(糖質);たんぱく質;脂質;無機質;ビタミン;嗜好成分;物性)
  • 第4章 食品成分の変化(でん粉の加熱による変化;たんぱく質の変化;資質の変化;酵素による変化;褐変)
  • 第5章 食品の機能性(食品の機能とは;健康食品にかかわる制度;食品の機能性成分)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB15629580
  • ISBN
    • 9784767905013
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 182p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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