世界一美しい食べ方のマナー

書誌事項

世界一美しい食べ方のマナー

小倉朋子著

高橋書店, [2014.5]

タイトル別名

The most beautiful table manners in the world

タイトル読み

セカイイチ ウツクシイ タベカタ ノ マナー

大学図書館所蔵 件 / 149

この図書・雑誌をさがす

注記

発行年月はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

指が長く見えるグラスの持ち方って?フォークの背に、ごはんをのせてもOK?スープをすすらずに飲むにはどうすれば?食べ方が変われば、美人に見える。7つの基本と48の実例であなたの食べ方が劇的に変わる。

目次

  • 世界一美しい食べ方の基本、それが「食事七則」(フェイス・トゥ・フェイスの法則;指先フォーカスの法則;一口サイズの法則;自分ベクトルの法則 ほか)
  • 食材や料理ごとに食べ方の大原則がある(飲み物編;ごはん編;麺類編;パン編 ほか)
  • コース料理は2時間シナリオで考えると余裕をもって振る舞える(フランス料理編;会席料理編;懐石料理編;中国料理編)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB16026296
  • ISBN
    • 9784471011451
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ