Bibliographic Information

スープの歴史

ジャネット・クラークソン著 ; 富永佐知子訳

(「食」の図書館)

原書房, 2014.7

Other Title

Soup : a global history

Title Transcription

スープ ノ レキシ

Available at  / 270 libraries

Note

参考文献: p171

原著 (London : Reakton Books, 2010) の翻訳

Description and Table of Contents

Description

石器時代や中世の昔からインスタント製品全盛の現代まで、スープの歴史を豊富な写真とともに大研究。西洋と東洋のスープの決定的な違い、戦争との意外な関係ほか、最も基本的な料理「スープ」を実におもしろく描く。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。

Table of Contents

  • 序章 スープとはなんだろう?
  • 第1章 古代のスープ
  • 第2章 薬としてのスープ
  • 第3章 貧困とスープ
  • 第4章 保存と携帯、探検と戦争
  • 第5章 スープ東西南北
  • 第6章 スープこぼれ話

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB16142934
  • ISBN
    • 9784562050697
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    eng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    181p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top