書誌事項

漬物の機能と科学

前田安彦, 宮尾茂雄編

(食物と健康の科学シリーズ)

朝倉書店, 2014.10

タイトル読み

ツケモノ ノ キノウ ト カガク

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内容説明・目次

目次

  • 1 漬物概論(漬物の歴史;漬物の基本的知識 ほか)
  • 2 漬物の健康科学(現代食生活における漬物の位置付け;野菜の機能性)
  • 3 漬物各論(野菜の風味主体の漬物、新漬・菜漬;調味料の風味主体の漬物、古漬 ほか)
  • 4 漬物工業における新製品開発(新製品開発の必要性;新製品開発の方向性の分類)
  • 5 漬物工業における微生物管理(漬物と微生物;発酵漬物 ほか)

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB17014124
  • ISBN
    • 9784254435450
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 170p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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