漬物の機能と科学
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漬物の機能と科学
(食物と健康の科学シリーズ)
朝倉書店, 2014.10
- タイトル読み
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ツケモノ ノ キノウ ト カガク
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文献あり
内容説明・目次
目次
- 1 漬物概論(漬物の歴史;漬物の基本的知識 ほか)
- 2 漬物の健康科学(現代食生活における漬物の位置付け;野菜の機能性)
- 3 漬物各論(野菜の風味主体の漬物、新漬・菜漬;調味料の風味主体の漬物、古漬 ほか)
- 4 漬物工業における新製品開発(新製品開発の必要性;新製品開発の方向性の分類)
- 5 漬物工業における微生物管理(漬物と微生物;発酵漬物 ほか)
「BOOKデータベース」 より