書誌事項

映像で学ぶ調理の基礎とサイエンス

松崎政三, 藤井恵子, 寺本あい編著

学際企画, 2015.3

タイトル読み

エイゾウ デ マナブ チョウリ ノ キソ ト サイエンス

大学図書館所蔵 件 / 87

この図書・雑誌をさがす

注記

付属のDVDの再生時間: Disc1 168分, Disc2 170分

付属のDVDはケース入り(ケースなし・本体貼付のものもあり)

技術指導: 加福文子

内容説明・目次

目次

  • 衛生管理・調理操作(衛生管理;調理操作)
  • 基本操作(器具の使い方;切り方、むき方の基本と応用 ほか)
  • 調理の基礎(米;魚介類 ほか)
  • 調理例(日本料理;西洋料理 ほか)
  • 資料集(図表;基本のテーブルセッティング ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB18312751
  • ISBN
    • 9784906514861
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    103p
  • 大きさ
    30cm
  • 付属資料
    ビデオディスク2枚
ページトップへ