食事摂取基準による栄養管理・給食管理 : PDCAサイクルの実践
Author(s)
Bibliographic Information
食事摂取基準による栄養管理・給食管理 : PDCAサイクルの実践
建帛社, 2015.4
- Other Title
-
PDCAサイクルと食事摂取基準による栄養管理・給食管理
PDCA dietary reference intakes
食事摂取基準による栄養管理給食管理 : PDCAサイクルの実践
- Title Transcription
-
ショクジ セッシュ キジュン ニヨル エイヨウ カンリ キュウショク カンリ : PDCA サイクル ノ ジッセン
Access to Electronic Resource 1 items
Available at / 101 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.55||Y92110065975
-
Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
498.55||Y92||1540015820
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
その他の著者: 上西一弘, 大和田浩子, 加藤元, 北出宏予, 久保彰子, 佐々木ルリ子, 高橋孝子, 田中茂穂, 堤ちはる, 弘津公子, 宮下実
「PDCAサイクルと食事摂取基準による栄養管理・給食管理」 (2011年刊) の改題改訂
文献: 各章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 PDCAサイクルと食事摂取基準による栄養管理・給食管理のための基礎知識
- 2 アセスメントの基本
- 3 個人(ライフステージ別)における栄養管理
- 4 特定給食施設における栄養管理・給食管理
- 5 個別対応を基本とする場合における栄養管理
- 6 行政等で行う地域栄養計画・地域評価等における対応
- 7 わが国と諸外国における食事摂取基準等の活用に関する整理
- 8 栄養・食事計画、摂取量評価の理解を深めるための参考図
by "BOOK database"