食事摂取基準による栄養管理・給食管理 : PDCAサイクルの実践

著者

書誌事項

食事摂取基準による栄養管理・給食管理 : PDCAサイクルの実践

由田克士, 石田裕美編著 ; 荒井裕介 [ほか] 共著

建帛社, 2015.4

タイトル別名

PDCAサイクルと食事摂取基準による栄養管理・給食管理

PDCA dietary reference intakes

食事摂取基準による栄養管理給食管理 : PDCAサイクルの実践

タイトル読み

ショクジ セッシュ キジュン ニヨル エイヨウ カンリ キュウショク カンリ : PDCA サイクル ノ ジッセン

大学図書館所蔵 件 / 101

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の著者: 上西一弘, 大和田浩子, 加藤元, 北出宏予, 久保彰子, 佐々木ルリ子, 高橋孝子, 田中茂穂, 堤ちはる, 弘津公子, 宮下実

「PDCAサイクルと食事摂取基準による栄養管理・給食管理」 (2011年刊) の改題改訂

文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 1 PDCAサイクルと食事摂取基準による栄養管理・給食管理のための基礎知識
  • 2 アセスメントの基本
  • 3 個人(ライフステージ別)における栄養管理
  • 4 特定給食施設における栄養管理・給食管理
  • 5 個別対応を基本とする場合における栄養管理
  • 6 行政等で行う地域栄養計画・地域評価等における対応
  • 7 わが国と諸外国における食事摂取基準等の活用に関する整理
  • 8 栄養・食事計画、摂取量評価の理解を深めるための参考図

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB18577133
  • ISBN
    • 9784767961804
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 160p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ