書誌事項

食品衛生学

川井英雄, 丸井正樹, 川村堅編著 ; 池晶子 [ほか] 共著

(カレント食べ物と健康)

建帛社, 2015.4

タイトル読み

ショクヒン エイセイガク

注記

その他の共著者: 荒木裕子, 岡崎英規, 吉川賢太郎, 杉山芳宏, 宮地竜郎, 杉山千歳, 斎木まど香

参考文献: 章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 食品衛生と法規
  • 第2章 微生物の基礎
  • 第3章 食品の変質
  • 第4章 食中毒
  • 第5章 食品による感染症・寄生虫症
  • 第6章 食品中の有害物質
  • 第7章 食品添加物
  • 第8章 食品衛生管理
  • 第9章 器具と容器包装
  • 第10章 食品の新しい安全性問題

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB1860621X
  • ISBN
    • 9784767905129
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 202p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ