チョコレートの科学
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チョコレートの科学
(食物と健康の科学シリーズ)
朝倉書店, 2015.5
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チョコレート ノ カガク
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Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
498.5||Sho||027811310000613469
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Note
その他の著者: 木村修一, 古谷野哲夫, 佐藤清隆
文献あり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 チョコレートの歴史(カカオ豆からチョコレートまで;メソアメリカ時代;ヨーロッパから世界へ)
- 2 チョコレートの製造(成分;カカオ豆の生産;カカオマスの製造;チョコレート生地の種類;チョコレート成型)
- 3 チョコレートの栄養と生理機能(栄養学の分野からみたチョコレート;カカオマス画分;チョコレートの資質画分(ココアバター);チョコレートの砂糖画分;チョコレートの持つ機能性研究の足跡)
- 4 チョコレートのおいしさ(チョコレートのおいしさを決める要因;チョコレートの微細構造と「ブルーム」)
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