Bibliographic Information

最新食品学 : 総論・各論

石本祐子 [ほか] 著 ; 甲斐達男, 石川洋哉編

講談社, 2016.3

第4版

Other Title

最新食品学 : 総論各論

Title Transcription

サイシン ショクヒンガク : ソウロン カクロン

Available at  / 99 libraries

Note

その他の著者: 市丸哲造, 木村宏和, 古場一哲, 小林弘司, 高杉美佳子, 古田吉史, 安田みどり, 山下耕平

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 緒論(食をとりまく環境と食品の分類;食品成分表)
  • 2 食品の一般成分(炭水化物;脂質 ほか)
  • 3 食品の嗜好成分およびその他の成分(食品の嗜好に関する要素;食品の色 ほか)
  • 4 食品の加工、調理による変化(食品中のタンパク質の変化;食品中のデンプンの変化 ほか)
  • 5 食品各論(植物性食品;動物性食品 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB20970394
  • ISBN
    • 9784061398450
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vi, 233p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top