最新食品学 : 総論・各論
著者
書誌事項
最新食品学 : 総論・各論
講談社, 2016.3
第4版
- タイトル別名
-
最新食品学 : 総論各論
- タイトル読み
-
サイシン ショクヒンガク : ソウロン カクロン
大学図書館所蔵 件 / 全98件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 市丸哲造, 木村宏和, 古場一哲, 小林弘司, 高杉美佳子, 古田吉史, 安田みどり, 山下耕平
内容説明・目次
目次
- 1 緒論(食をとりまく環境と食品の分類;食品成分表)
- 2 食品の一般成分(炭水化物;脂質 ほか)
- 3 食品の嗜好成分およびその他の成分(食品の嗜好に関する要素;食品の色 ほか)
- 4 食品の加工、調理による変化(食品中のタンパク質の変化;食品中のデンプンの変化 ほか)
- 5 食品各論(植物性食品;動物性食品 ほか)
「BOOKデータベース」 より