食品の機能
Author(s)
Bibliographic Information
食品の機能
(食べ物と健康, 2)
三共出版, 2016.3
第2版
- Title Transcription
-
ショクヒン ノ キノウ
Available at 59 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
その他の共著: 金澤匠, 菊地和美, 松坂裕子, 西隆司, 小野寺秀一, 知地英征
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 化学構造式とは—食品科学を理解するために(化学構造式と原子構造;化学物質の命名法)
- 2 食品の一次機能(水分;たんぱく質;炭水化物;脂質;ビタミン;ミネラル)
- 3 食品の二次機能(色素成分;呈味成分;香気・におい成分;酵素的褐変と非酵素的褐変;テクスチャー)
- 4 食品の三次機能(食品の三次機能とは;口腔内や消化管内で作用する機能;消化管吸収後の標的組織での生理機能調節)
by "BOOK database"