メイラード反応の機構・制御・利用

書誌事項

メイラード反応の機構・制御・利用

宮沢陽夫監修

(食品シリーズ)

シーエムシー出版, 2016.4

タイトル別名

Mechanism, control and use of the maillard reaction

High technology information

メイラード反応の機構制御利用

タイトル読み

メイラード ハンノウ ノ キコウ・セイギョ・リヨウ

大学図書館所蔵 件 / 39

この図書・雑誌をさがす

注記

並列タイトル(誤植):Mechanism, control and use of the mailard reaction

文献: 章末

内容説明・目次

目次

  • 第1編 総論・科学(メイラード反応の概要;メイラード反応の化学;食品とメイラード反応 ほか)
  • 第2編 現象・制御(アミノ酸・ペプチド・タンパク質;糖質(還元糖);脂質 ほか)
  • 第3編 食品(味噌・醤油の特有香気成分の生成とメイラード反応;鶏卵とメイラード反応;食肉とメイラード反応 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB2140959X
  • ISBN
    • 9784781311548
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 229p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ