食品の安全性

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書誌事項

食品の安全性

藤井建夫, 栗原伸公, 佐藤隆一郎編著 ; 飯樋洋二 [ほか] 共著

(わかりやすい食物と健康 / 吉田勉監修, 4)

三共出版, 2016.3

第3版

タイトル読み

ショクヒン ノ アンゼンセイ

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注記

その他の共著者: 小島聖子, 小林正裕, 高梨美穂, 野村秀一, 橋本弘子, 堀口恵子, 和田安郎

文献: p181-182

内容説明・目次

目次

  • 1 食品衛生の概念
  • 2 微生物性食中毒と感染症
  • 3 自然毒食中毒
  • 4 化学性食中毒と食品汚染化学物質
  • 5 食品から感染する寄生虫
  • 6 食品の腐敗
  • 7 食品添加物
  • 8 食品の器具と容器包装
  • 9 食品衛生管理
  • 10 その他の食品の安全性問題
  • 11 食品衛生法規と食品衛生行政

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21538708
  • ISBN
    • 9784782707524
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 186p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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