書誌事項

調理科学

森高初惠, 佐藤恵美子編著 ; 石原三妃 [ほか] 共著

(Nブックス)

建帛社, 2016.9

第4版

タイトル読み

チョウリ カガク

大学図書館所蔵 件 / 70

この図書・雑誌をさがす

注記

日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠

その他の共著者: 岡田希和子, 楠瀬千春, 佐川敦子, 高澤まき子, 山本淳子, 吉村美紀

編著者「森高」と共著者「高澤」の「高」は「梯子高 (はしごだか)」 の置き換え

文献あり

内容説明・目次

内容説明

日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠。

目次

  • 第1章 食べ物と環境(食べ物の機能;食べ物の変遷;食べ物と環境)
  • 第2章 嗜好の要因と評価(嗜好性の要因;おいしさの評価方法)
  • 第3章 調理操作と調理機器(調理操作の基礎;調理操作の種類;調理用器具・機器;新調理システム)
  • 第4章 食事設計(献立と食事設計;食品成分表と献立;献立作成の条件と手順;食環境)
  • 第5章 食品素材の調理機能(食品成分の調理特性;植物性食品;動物性食品;抽出食品素材;調味料・香辛料・嗜好品)
  • 付表 日本人の食事摂取基準(2015年版)抜粋

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22278533
  • ISBN
    • 9784767905839
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    v, 206p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ