書誌事項

応用栄養学

田中敬子, 爲房恭子編 ; 石﨑由美子 [ほか] 著

(テキスト食物と栄養科学シリーズ / 大鶴勝 [ほか] 編, 7)

朝倉書店, 2017.3

第2版

タイトル読み

オウヨウ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 60

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の著者: 岡本秀己, 岸本三香子, 塩谷亜希子, 曽我郁恵, 中嶋名菜, 西本裕紀子, 東根裕子, 本田まり, 山本周美

参考文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 1 栄養ケア・マネジメント
  • 2 食事摂取基準の基礎的理解
  • 3 成長、発達、加齢
  • 4 妊娠期・授乳期の栄養
  • 5 新生児期・乳児期の栄養
  • 6 成長期の栄養
  • 7 成人期・更年期の栄養
  • 8 高齢期の栄養
  • 9 運動・スポーツと栄養
  • 10 環境と栄養
  • 付表 日本人の食事摂取基準2015

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23407518
  • ISBN
    • 9784254616491
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 190p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ