応用栄養学
著者
書誌事項
応用栄養学
(テキスト食物と栄養科学シリーズ / 大鶴勝 [ほか] 編, 7)
朝倉書店, 2017.3
第2版
- タイトル読み
-
オウヨウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全59件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 岡本秀己, 岸本三香子, 塩谷亜希子, 曽我郁恵, 中嶋名菜, 西本裕紀子, 東根裕子, 本田まり, 山本周美
参考文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 1 栄養ケア・マネジメント
- 2 食事摂取基準の基礎的理解
- 3 成長、発達、加齢
- 4 妊娠期・授乳期の栄養
- 5 新生児期・乳児期の栄養
- 6 成長期の栄養
- 7 成人期・更年期の栄養
- 8 高齢期の栄養
- 9 運動・スポーツと栄養
- 10 環境と栄養
- 付表 日本人の食事摂取基準2015
「BOOKデータベース」 より