泡をくうお話 : ふわふわ,サクサク,もちもちの食べ物
著者
書誌事項
泡をくうお話 : ふわふわ,サクサク,もちもちの食べ物
(クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修, 008)
建帛社, 2017.5
- タイトル別名
-
泡をくうお話 : ふわふわサクサクもちもちの食べ物
- タイトル読み
-
アワ オ クウ オハナシ : フワフワ サクサク モチモチ ノ タベモノ
大学図書館所蔵 件 / 全131件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
メレンゲ・カステラ・饅頭・はんぺん、これらに共通するのは「泡」。泡をうまく利用した調理の素晴らしい世界へ。
目次
- 第1章 泡・泡立て
- 第2章 泡立て卵白
- 第3章 オーブン加熱による膨化
- 第4章 揚げ加熱による膨化
- 第5章 蒸し加熱による膨化
- 第6章 ヤマノイモの泡
「BOOKデータベース」 より