泡をくうお話 : ふわふわ,サクサク,もちもちの食べ物

書誌事項

泡をくうお話 : ふわふわ,サクサク,もちもちの食べ物

畑江敬子著

(クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修, 008)

建帛社, 2017.5

タイトル別名

泡をくうお話 : ふわふわサクサクもちもちの食べ物

タイトル読み

アワ オ クウ オハナシ : フワフワ サクサク モチモチ ノ タベモノ

大学図書館所蔵 件 / 131

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

メレンゲ・カステラ・饅頭・はんぺん、これらに共通するのは「泡」。泡をうまく利用した調理の素晴らしい世界へ。

目次

  • 第1章 泡・泡立て
  • 第2章 泡立て卵白
  • 第3章 オーブン加熱による膨化
  • 第4章 揚げ加熱による膨化
  • 第5章 蒸し加熱による膨化
  • 第6章 ヤマノイモの泡

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23636424
  • ISBN
    • 9784767961910
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 134p, 図版[2]p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ