和食・年中行事
著者
書誌事項
和食・年中行事
(英訳付きニッポンの名前図鑑)
淡交社, 2017.5
- タイトル別名
-
An illustrated guide to Japanese cooking and annual events
英訳付きニッポンの名前図鑑和食年中行事
ニッポンの名前図鑑 : 英訳付き : 和食年中行事
- タイトル読み
-
ワショク ネンジュウ ギョウジ
大学図書館所蔵 件 / 全114件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 服部幸應
内容説明・目次
内容説明
蕎麦湯をつぐ“あの”容器…なんていう名前?“曲げわっぱ”って、どんな形のモノ?“門松”の由来を英語でも説明できる?身の回りには、日本人でも意外と知らないモノだらけ。「和食」「食器」「年中行事」にまつわる名前が、日本語でも英語でもわかるバイリンガルブックです。
目次
- 和食(会席料理;定番料理;麺類 ほか)
- 食器(磁器;陶器;器 ほか)
- 年中行事(正月(1月);人日の節句(1月7日);節分(2月3日頃) ほか)
「BOOKデータベース」 より