書誌事項

和食・年中行事

淡交社編集局編

(英訳付きニッポンの名前図鑑)

淡交社, 2017.5

タイトル別名

An illustrated guide to Japanese cooking and annual events

英訳付きニッポンの名前図鑑和食年中行事

ニッポンの名前図鑑 : 英訳付き : 和食年中行事

タイトル読み

ワショク ネンジュウ ギョウジ

大学図書館所蔵 件 / 114

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 服部幸應

内容説明・目次

内容説明

蕎麦湯をつぐ“あの”容器…なんていう名前?“曲げわっぱ”って、どんな形のモノ?“門松”の由来を英語でも説明できる?身の回りには、日本人でも意外と知らないモノだらけ。「和食」「食器」「年中行事」にまつわる名前が、日本語でも英語でもわかるバイリンガルブックです。

目次

  • 和食(会席料理;定番料理;麺類 ほか)
  • 食器(磁器;陶器;器 ほか)
  • 年中行事(正月(1月);人日の節句(1月7日);節分(2月3日頃) ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ