食品加工・保蔵学
著者
書誌事項
食品加工・保蔵学
(栄養科学シリーズNEXT, . 食べ物と健康,
講談社, 2017.7
- タイトル別名
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食品保蔵・加工学
食品加工保蔵学
食べ物と健康食品と衛生
- タイトル読み
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ショクヒン カコウ・ホゾウガク
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注記
「食品保蔵・加工学」(2008年刊)の改題改訂
参考書: p188
内容説明・目次
内容説明
「食品表示法」「食品表示基準」に準拠!HACCPの項目も新設し、フルカラーにてリニューアル。
目次
- 第1編 食品の加工と保蔵(食品加工・保蔵の意義と目的;食品の変化・変質;食品保蔵の方法;食品加工の方法と原理、技術;食品の調理・加工に伴う食品成分の変化;流通における保蔵と食品成分;食品の包装;加工食品の規格・基準と食品表示基準;食品加工におけるHACCP)
- 第2編 おもな加工食品(生産条件と食品成分;農産加工食品;畜産加工食品;水産加工食品;油脂類;調理済み食品:缶詰、瓶詰、レトルト食品、冷凍食品、インスタント食品;調味料、香辛料、嗜好食品)
「BOOKデータベース」 より