おいしく世界史

書誌事項

おいしく世界史

庭乃桃著

柏書房, 2017.9

タイトル読み

オイシク セカイシ

大学図書館所蔵 件 / 122

この図書・雑誌をさがす

注記

読書案内: p158

主な引用史料: p159

内容説明・目次

内容説明

ヨーロッパの「食」と「歴史」をめぐる旅へようこそ!

目次

  • 第1章 ローマとゲルマンの遺産 南のオリーヴオイルと北のバター
  • 第2章 イエローとグリーンの春 春の祭りとイースター(復活祭)
  • 第3章 太陽王が愛した「貴婦人の指先」 野菜の女王アスパラガス
  • 第4章 土地の恵みと人の知恵 チーズの王様パルミジャーノ・レッジャーノ
  • 第5章 庭に育つハーブ、海を渡るスパイス
  • 第6章 不思議に満ちる夜 ヨーロッパのハロウィーン
  • 第7章 「黄金のリンゴ」と「大地のリンゴ」 トマトとじゃがいものヨーロッパ
  • 終章 冬の風景 クリスマスからカーニヴァル(謝肉祭)へ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB24430901
  • ISBN
    • 9784760148943
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ