書誌事項

食品学各論 : 食品の分類・特性・利用

土居幸雄編集

(Visual栄養学テキスト, . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ ; 2)

中山書店, 2018.1

タイトル別名

食品学各論 : 食品の分類特性利用

タイトル読み

ショクヒンガク カクロン : ショクヒン ノ ブンルイ・トクセイ・リヨウ

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注記

監修: 津田謹輔, 伏木亨, 本田佳子

参考文献: 章末

内容説明・目次

目次

  • 1章 食品の分類
  • 2章 食品成分表
  • 3章 植物性食品(分類、特性、利用)
  • 4章 動物性食品(分類、特性、利用)
  • 5章 微生物利用食品
  • 6章 油脂・甘味料・調味料・香辛料・嗜好飲料
  • 7章 食品の保存と加工
  • 8章 食品の加工と成分の変化

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB25355492
  • ISBN
    • 9784521742885
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 156p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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