書誌事項

食品学総論 : 食品の成分と機能

寺尾純二, 村上明編集

(Visual栄養学テキスト, . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ ; 1)

中山書店, 2018.1

タイトル読み

ショクヒンガク ソウロン : ショクヒン ノ セイブン ト キノウ

大学図書館所蔵 件 / 101

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 津田謹輔, 伏木亨, 本田佳子

参考文献: 章末

内容説明・目次

目次

  • 1章 人間と食品(食文化と食生活;食生活と健康;食料と環境問題)
  • 2章 食品の機能(一次機能;二次機能;三次機能)
  • 3章 食品の表示と規格基準(食品表示制度;健康や栄養に関する表示の制度)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB25355776
  • ISBN
    • 9784521742878
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 148p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ