臨床栄養学概論
著者
書誌事項
臨床栄養学概論
(Nブックス)
建帛社, 2018.2
- タイトル読み
-
リンショウ エイヨウガク ガイロン
大学図書館所蔵 全73件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の共著者: 田中寛, 上田洋子, 芳本信子, 調所勝弘, 坂本香織, 恩田理恵, 小林澄枝, 葛城裕美, 今井久美子, 名引順子, 武敏子, 加藤チイ, 秋澤みどり
内容説明・目次
目次
- 臨床栄養の概念
- 栄養補給法
- 薬と食品の相互作用
- 代謝疾患
- 消化器疾患
- 循環器疾患
- 腎疾患
- 血液疾患
- 呼吸器疾患
- 内分泌疾患
- 骨疾患
- 免疫・アレルギー疾患
- 術前・術後
- 高齢者疾患
- 小児・思春期疾患
- 症例の栄養ケアマネジメント演習
「BOOKデータベース」 より