臨床栄養学概論
著者
書誌事項
臨床栄養学概論
(Nブックス)
建帛社, 2018.2
- タイトル読み
-
リンショウ エイヨウガク ガイロン
大学図書館所蔵 件 / 全73件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の共著者: 田中寛, 上田洋子, 芳本信子, 調所勝弘, 坂本香織, 恩田理恵, 小林澄枝, 葛城裕美, 今井久美子, 名引順子, 武敏子, 加藤チイ, 秋澤みどり
内容説明・目次
目次
- 臨床栄養の概念
- 栄養補給法
- 薬と食品の相互作用
- 代謝疾患
- 消化器疾患
- 循環器疾患
- 腎疾患
- 血液疾患
- 呼吸器疾患
- 内分泌疾患
- 骨疾患
- 免疫・アレルギー疾患
- 術前・術後
- 高齢者疾患
- 小児・思春期疾患
- 症例の栄養ケアマネジメント演習
「BOOKデータベース」 より