今日からできるムスリム対応 : 食のハラール入門

書誌事項

今日からできるムスリム対応 : 食のハラール入門

阿良田麻里子著

講談社, 2018.2

タイトル別名

食のハラール入門今日からできるムスリム対応

タイトル読み

キョウ カラ デキル ムスリム タイオウ : ショク ノ ハラール ニュウモン

大学図書館所蔵 件 / 186

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

「食べられるもの、食べられないもの」を理解して訪日外国人のおもてなしに備えよう!

目次

  • 序章 認証に頼らないムスリム対応とは(ムスリム市場とハラールビジネス;インドネシアから日本へ:スラール研究とのかかわり)
  • 第1章 ハラールとは何か(イスラームの基礎;ハラールの基礎とその根拠 ほか)
  • 第2章 ハラールビジネスとハラール認証(ハラール肉と屠畜証明;ハラール認証制度 ほか)
  • 第3章 ハラールとハラームの狭間で(ムスリム消費者の意識の多様性とその要因;シーフード ほか)
  • 第4章 ムスリム観光客の受け入れに向けた飲食サービス(試行錯誤で対応していく;すぐにできること:表示の工夫 ほか)
  • 付録

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB25774633
  • ISBN
    • 9784061398498
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 137p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ